Похожие темы
Последние темы
» Игра-Флудильня. Считаем до миллиона...автор dma 17.10.23 21:44
» Ангарск - Аршан
автор Megavolt 30.04.19 10:16
» Ищу велосипедиста Диму, отставшего от поезда в Новосибирске
автор rioba 03.08.17 15:58
» Сплав по реке Китой
автор koshmarilia 21.02.17 13:01
» День ВАРЕНЬЯ !!!
автор Aza 08.09.16 11:57
» Покатушки за пределами окрестностей Ангарска.
автор Xaoc 22.07.16 14:11
» Большой Луг - Старая Крепость - трасса ВелоБАМа - Трудный - Огоньки - Большой Луг
автор Xaoc 09.07.16 14:35
» Ангарск - Савватевка - Шаманка - Пионерск - Ангарск
автор Sadik38 08.07.16 21:12
» Группа в Телеграмме для Ангарчан
автор AlekseyST 09.06.16 16:03
» Продаётся новая джерси женская.
автор Andrej L. 03.05.16 14:56
Самые просматриваемые темы
Самые активные темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 478Последний зарегистрированный пользователь: Biogakave
Наши пользователи оставили сообщений: 57665 в 833 сюжете(ах)
Блюдо "выходного дня".
+9
Xedin
Alek-Sa
-=LT=-
dma
ULITKA
moderator
Kotjara
VA-DIM
Slav4ik
Участников: 13
SingleTrack :: Форум :: Походная кухня
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Блюдо "выходного дня".
В глинтвейн вместо сахара лучше мед добавлять, и не просто подогревать, а доводить до 80 градусов.
Re: Блюдо "выходного дня".
Есть еще один летний вариант мясного блюда на природе - крылышки или окорока (только не синие). Берутся крылья (можно даже предварительно замоченные в маринаде и посыпанные специями), заворачиваются в фольгу и ложатся в горячие угли. И то время, пока вы отмываете вел или купаетесь в местном водоеме, они готовятся.
Re: Блюдо "выходного дня".
Alek-Sa! Сашенька, привет! поддерживаю! и по моеме на природе что не блюдо - то творение! даже и обгорелые сосиски -вещь!
Re: Блюдо "выходного дня".
Элтэшник! Наконец-то появился! Полгода прошло как ты мне первое сообщение написал Надеюсь, это не последнее.
Re: Блюдо "выходного дня".
прочитал на баше
чет Я очкую повторить это
3380361 (голос учтён!) смешно / [|||:] / не смешно / добавлена 2010-09-06 07:14
Я полагаю, вашему брату айтишнигу некогда особо готовкой заниматься и в магазин ходить, если вдруг вкусненького захочется. Посему предлагаю рецепт Кружечного Кекса. (готовится 5-6 мин). Потребуется простая кружка и микроволновка.
Что нужно:
4 Столовые ложки муки
4 Ст. л. сахара
2 Ст. л. какао
1 яйцо
3 Ст. л. молока
3 Ст. л. растительного масла
Щепотка ванили
Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 4 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать прямо из кружки.
чет Я очкую повторить это
Re: Блюдо "выходного дня".
я думаю, что это можно реалиховать даже на велоХомекаторе! Только малость гемморно(... И использовать паровую баньку и кружки закрывать фольгой!
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Блюдо "выходного дня".
Блин, с маленькой буквы написала... Так что не ругайте меня... После осознания содеянного не нашла кнопку "Редактировать"...
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Блюдо "выходного дня".
Xedin пишет:прочитал на баше
3380361 (голос учтён!) смешно / [|||:] / не смешно / добавлена 2010-09-06 07:14
Я полагаю, вашему брату айтишнигу некогда особо готовкой заниматься и в магазин ходить, если вдруг вкусненького захочется. Посему предлагаю рецепт Кружечного Кекса. (готовится 5-6 мин). Потребуется простая кружка и микроволновка.
Что нужно:
4 Столовые ложки муки
4 Ст. л. сахара
2 Ст. л. какао
1 яйцо
3 Ст. л. молока
3 Ст. л. растительного масла
Щепотка ванили
Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 4 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать прямо из кружки.
чет Я очкую повторить это
этому рецепту на сайте поваренок.ру уже много лет, я пробовал - главное мощность правильно подобрать, а то может либо высохнуть середина, либо она будет как клейстер... И там не сказано еще,что смешивать все надо отдельно, а потом кружкуизнутри намазать подсолнечным маслом, а то потом задолбаешься очищать ее от прилипшего кекса...
Re: Блюдо "выходного дня".
- ты, главное батарейки не забудь.VoVaN112 пишет:Млин, сколько хожу по походам, а ни разу не брал с собой микроволновку!
Re: Блюдо "выходного дня".
-=LT=- пишет: этому рецепту на сайте поваренок.ру уже много лет, я пробовал - главное мощность правильно подобрать, а то может либо высохнуть середина, либо она будет как клейстер... И там не сказано еще,что смешивать все надо отдельно, а потом кружкуизнутри намазать подсолнечным маслом, а то потом задолбаешься очищать ее от прилипшего кекса...
Лешик! Так после того, как ты посудину смазал маслом, ее нужно обсыпать либо панировочными сухарями, либо манкой! Чтоб ничего к стенкам не приставало! А лучше всего воспользоваться пергаментом, смезанным предварительно маслом!!!
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Блюдо "выходного дня".
Нют, там из стакана ТАКАЯ СТРАШЕННАЯ МОЩЬ попрёт... ни манка ни пергамент не спасут
Re: Блюдо "выходного дня".
Ну тогда лучше использовать силиконовые формы для выпечки!!! И не в лесу, а в цивильной кухне!
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Блюдо "выходного дня".
короче блюдО: на выхах угощался креветками, жаренными в масле и предварительно обваленными в муке с куркумой - объеденье - съедаются целиком с панцирем
Re: Блюдо "выходного дня".
Не совсем походное, для любителей советской кухни:
Солянка в горшочках по-улиточьи:
Ингридиенты из расчёта 5 горшочков по 500 г:
копчёные рёбра 600-700 гр.,
говядина 200-300 гр.,
сосиски 200-300 гр,
3 средних или 5 маленьких солёных огурца,
0,5 банки маслин,
3 картофелины,
томатная паста,
луковица,
5 зубчиков чеснока,
5 кружков лимона,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, полностью слить её (так бульон не будет мутным) и залить мясо снова холодной водой, туда же добавить промытые рёбра. Когда закипит, шумовкой снять пену и варить до готовности (мясо легко должно отделяться от костей). На сковородке пассировать лук, туда же добавить все оставшиеся продукты (кроме маслин), нарезанные кубиками, томатную пасту, слегка прижарить и разложить по горшочкам. Добавить в горшочки бульон и мясо, отделённое от костей, и маслины. Довести до готовности в духовке 15 минут, посыпать зеленью, кинуть лимонные дольки. Вуаля! Блюдо готово!
Солянка в горшочках по-улиточьи:
Ингридиенты из расчёта 5 горшочков по 500 г:
копчёные рёбра 600-700 гр.,
говядина 200-300 гр.,
сосиски 200-300 гр,
3 средних или 5 маленьких солёных огурца,
0,5 банки маслин,
3 картофелины,
томатная паста,
луковица,
5 зубчиков чеснока,
5 кружков лимона,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, полностью слить её (так бульон не будет мутным) и залить мясо снова холодной водой, туда же добавить промытые рёбра. Когда закипит, шумовкой снять пену и варить до готовности (мясо легко должно отделяться от костей). На сковородке пассировать лук, туда же добавить все оставшиеся продукты (кроме маслин), нарезанные кубиками, томатную пасту, слегка прижарить и разложить по горшочкам. Добавить в горшочки бульон и мясо, отделённое от костей, и маслины. Довести до готовности в духовке 15 минут, посыпать зеленью, кинуть лимонные дольки. Вуаля! Блюдо готово!
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
ULITKA, всё... Спать теперь не буду, иначе подавлюсь слюной
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Походная кухня
https://redcdn.net/ihimizer/i/29111483.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/69382593.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/64913413.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/29111483.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/69382593.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/64913413.jpg/
Re: Блюдо "выходного дня".
Да какой там рицепт, в суп не помню что уж клали, то что зелёное это точно черемша. А рыба, селёдка из магазина, распотрашённая, внутри чеснок, сверху лук и приправа)В котле креведко)
Все просто)
Все просто)
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Вопросы и предложения по работе форума
» Развилка "Савватеевка-Одинск" ---> Аршан
» Вело-зимний "мазохизм".
» Развилка "Савватеевка-Одинск" ---> Аршан
» Вело-зимний "мазохизм".
SingleTrack :: Форум :: Походная кухня
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|