Похожие темы
Последние темы
» Игра-Флудильня. Считаем до миллиона...автор dma 17.10.23 21:44
» Ангарск - Аршан
автор Megavolt 30.04.19 10:16
» Ищу велосипедиста Диму, отставшего от поезда в Новосибирске
автор rioba 03.08.17 15:58
» Сплав по реке Китой
автор koshmarilia 21.02.17 13:01
» День ВАРЕНЬЯ !!!
автор Aza 08.09.16 11:57
» Покатушки за пределами окрестностей Ангарска.
автор Xaoc 22.07.16 14:11
» Большой Луг - Старая Крепость - трасса ВелоБАМа - Трудный - Огоньки - Большой Луг
автор Xaoc 09.07.16 14:35
» Ангарск - Савватевка - Шаманка - Пионерск - Ангарск
автор Sadik38 08.07.16 21:12
» Группа в Телеграмме для Ангарчан
автор AlekseyST 09.06.16 16:03
» Продаётся новая джерси женская.
автор Andrej L. 03.05.16 14:56
Самые просматриваемые темы
Самые активные темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 478Последний зарегистрированный пользователь: Biogakave
Наши пользователи оставили сообщений: 57665 в 833 сюжете(ах)
Блюдо "выходного дня".
+9
Xedin
Alek-Sa
-=LT=-
dma
ULITKA
moderator
Kotjara
VA-DIM
Slav4ik
Участников: 13
SingleTrack :: Форум :: Походная кухня
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Блюдо "выходного дня".
Вот, кактаемся мы на велах, катаемся... Потом ищем прикольное местечко для костра. Находим. Разводим костёр, достаём сосиски/сардельки, хлеб, майонез, кетчуп.
Жарим, приправляем, употребляем...
Не надоело
______________________________________________________________
Давайте, хотябы, через раз готовить что-нибудь отличное от сосисок/сарделек. Так сказать, "разбавлять" традиционное меню.
Друзья, жду от вас предложения "новых" блюд для приготовления на костре.
Ну, и рецепты - обязательны
Жарим, приправляем, употребляем...
Не надоело
______________________________________________________________
Давайте, хотябы, через раз готовить что-нибудь отличное от сосисок/сарделек. Так сказать, "разбавлять" традиционное меню.
Друзья, жду от вас предложения "новых" блюд для приготовления на костре.
Ну, и рецепты - обязательны
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Рецепт:
В основном всё то-же.
Только вместо жидкого "ингридиента", замаринованное мясо.
Может получиться совсем по другому.
В основном всё то-же.
Только вместо жидкого "ингридиента", замаринованное мясо.
Может получиться совсем по другому.
VA-DIM- Сообщения : 1601
Re: Блюдо "выходного дня".
Нельзя ли уточнить, что есть "жидкий ингридиент"Только вместо жидкого "ингридиента", замаринованное мясо.
Последний раз редактировалось: Slav4ik (25.02.10 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Не... Это менять не стоит. Хотябы ради Котяры , или пока не потеплеет."жидкий ингридиент"
Это такое, с перчиком
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
а по мне лучше 40 градусов чем быдлопиво
Kotjara- Сообщения : 432
Откуда : Ангарск
Re: Блюдо "выходного дня".
2 Kotjara: Постарайтесь, больше не употреблять слов, подобных быдлопиво, - акцентирующих Ваше неуважение к людям, чьё мнение отличается от Вашего.а по мне лучше 40 градусов чем быдлопиво
moderator- Сообщения : 198
Re: Блюдо "выходного дня".
Мясо в пиве
Мясо нарезать на ломтики толщиной где-то 1-1,5 см. Посолить и поперчить со всех сторон, положить специи, можно слегка обмазать горчицей, чесноком, положить в кастрюлю, залить пивом. Мясо обычно делается с вечера и оставляется в холодильнике. На следующий день жарится на решетке на углях, угли поливаются пивом!
Мясо нарезать на ломтики толщиной где-то 1-1,5 см. Посолить и поперчить со всех сторон, положить специи, можно слегка обмазать горчицей, чесноком, положить в кастрюлю, залить пивом. Мясо обычно делается с вечера и оставляется в холодильнике. На следующий день жарится на решетке на углях, угли поливаются пивом!
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Рыба с сыром, запеченая на углях
Взять любую крупную рыбу, порезать на кусочки, натереть солью и приправами, полить лимонным соком, в кусочках мяса сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, завернуть в фольгу, готовить в углях костра около 15 минут.
Взять любую крупную рыбу, порезать на кусочки, натереть солью и приправами, полить лимонным соком, в кусочках мяса сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, завернуть в фольгу, готовить в углях костра около 15 минут.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Бедрышки или крылышки цыпленка, жаренные на углях
Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить, добавить чеснок, полить соевым соусом, перемешать, дать постоять 20 минут.
Взять широкий лист фольги. Положить в центр два бедрышка или три крылышка цыпленка и два-три кружка лимона , посыпать зеленью. Накрыть другим листом фольги. Сделать пакет и завернуть его в третий лист фольги так, чтобы был полностью запечатан. Сделать так со всеми кусочками курицы.
Сделать на костре большое количество углей, пока они не покроются белым налетом без пламени. Часть углей отделить в сторону. Разложить пакеты с курицей в один ряд и засыпать их ровным слоем оставшихся углей. Жарить 25–30 минут.
Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить, добавить чеснок, полить соевым соусом, перемешать, дать постоять 20 минут.
Взять широкий лист фольги. Положить в центр два бедрышка или три крылышка цыпленка и два-три кружка лимона , посыпать зеленью. Накрыть другим листом фольги. Сделать пакет и завернуть его в третий лист фольги так, чтобы был полностью запечатан. Сделать так со всеми кусочками курицы.
Сделать на костре большое количество углей, пока они не покроются белым налетом без пламени. Часть углей отделить в сторону. Разложить пакеты с курицей в один ряд и засыпать их ровным слоем оставшихся углей. Жарить 25–30 минут.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Картошка, запеченая в золе
Развести костер (не на готовых углях, а на сухих сосновых и еловых ветках). Через 30 мин. в костре должно накопиться много золы. Когда погаснет огонь, золу убрать в сторону, а на раскаленное место положить промытую картошку. Золу насыпать на картошку слоем примерно 2-3 сантиметра и снова развести костер. Через 40 минут погасить костер и из золы достать картошку.
Хоть и блюдо готовится достаточно долго, картошка, приготовленная таким способом, будет не обуглившейся, равномерно пропеченной и очень вкусной.
Развести костер (не на готовых углях, а на сухих сосновых и еловых ветках). Через 30 мин. в костре должно накопиться много золы. Когда погаснет огонь, золу убрать в сторону, а на раскаленное место положить промытую картошку. Золу насыпать на картошку слоем примерно 2-3 сантиметра и снова развести костер. Через 40 минут погасить костер и из золы достать картошку.
Хоть и блюдо готовится достаточно долго, картошка, приготовленная таким способом, будет не обуглившейся, равномерно пропеченной и очень вкусной.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Аж слюнки потекли...
Всё, завтра или после завтра - придётся и мне выкладывать "свои секреты".
Сегодня уже некогда.
Всё, завтра или после завтра - придётся и мне выкладывать "свои секреты".
Сегодня уже некогда.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Я нашла три из четырех рецептов в инете, кстати. Попробовала. Клево получается. Только картошка должна быть средних размеров. А мясо мы еще со студенчества в пиве делаем. Его можно и варить в пиве. Очень вкусно получается. Жду ваших рецептов
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
После первой поездки в Китай, друзья "привезли" от туда (честно говоря, не новую) идею. Конечно, здоровой пищей это назвать нельзя, но результат того стОит.
Короче, вот оно - главное:
"Походногаражная фритюрница" ( сковородка + растительное масло!)
Напомню, что, обычно, правильно готовить шашлык или сосиски/сардельки - на дровах/углях из лиственных пород деревьев. Так вкуснее и правильнее чем из дров всяких хвойных пород.
А в нашем случае со сковородой и маслом, готовить можно на любых дровах, не дожидаясь углей.
Нужно 2-3 камушка, подходящего размера, поставить так, чтобы между ними было место для костерка (можно даже маленького, только чаще подбрасывай), и чтобы на этих камушках устойчиво стояла сковородка. Но чаще, камушки или кирпичи у нас заменял мангал
__________________________________________________________
В сковороду вылить немного масла, положить кусочки шашлыка; курицы; особенно вкусны куриные сердца приготовленные таким образом. После того, как мясо уложено, доливаем масло, так, чтобы оно почти, или полностью скрыло мясо. После этого солим, перчим, добавляем "knor крошка чеснок", и, или паприку... короче, специи - по вкусу.
После того как мясо приготовилось в данной фритюрнице, его вынимаем. Далее, можно закинуть или следующую порцию мяса, или овощи на гарнир.
Овощи готовить в этом же масле (это важно), в котором готовилось мясо. Особенно вкусны круглые 5-10мм, ломтики морковки и баклажанов. Ну и лук кольцами - супер.
Припоминаю, что, однажды, в одном и том же масле, мы готовили (по порядку): Куриные сердца, шашлычное мясо, куриные крылышки, овощи, мойву( прямо не размороженную закидывали). Причём, мойва оказалась вкуснее крылышек
______________________________________________________
Преимущества данного способа:
1)Намного вкуснее, чем приготовленное на открытом огне или углях. Сравнивали одно и тоже замаринованное мясо, и курицу. Фритюрница по сравнению с шампурами - вне конкуренции. Про шампуры и решётки можно забыть навсегда.
2) Продукты можно закидывать не до конца размороженными. Лёд быстро растапливается в раскалённом масле, и вода испаряется.
3) Трудно что-то пережарить, сжечь..., что очень важно, когда не особо хочется следить за процессом приготовления, пропуская тосты
Всё получается равномерно прожаренным и красивым внешне.
4) Ну, и: качество дров не имеет значения, а их количество можно сократить в разы, т.к. углей можно не дожидаться, а приступать к приготовлению, только запалив костерок.
________________________________________________________
Из минусов такого способа приготовления, некоторые подмечают, что жаренное - не очень полезно.
Но, блин, оно (жаренное таким способом) того стОит.
Расход: пол-бутылки растительного масла и немного дров..., на пьянку
Короче, вот оно - главное:
"Походногаражная фритюрница" ( сковородка + растительное масло!)
Напомню, что, обычно, правильно готовить шашлык или сосиски/сардельки - на дровах/углях из лиственных пород деревьев. Так вкуснее и правильнее чем из дров всяких хвойных пород.
А в нашем случае со сковородой и маслом, готовить можно на любых дровах, не дожидаясь углей.
Нужно 2-3 камушка, подходящего размера, поставить так, чтобы между ними было место для костерка (можно даже маленького, только чаще подбрасывай), и чтобы на этих камушках устойчиво стояла сковородка. Но чаще, камушки или кирпичи у нас заменял мангал
__________________________________________________________
В сковороду вылить немного масла, положить кусочки шашлыка; курицы; особенно вкусны куриные сердца приготовленные таким образом. После того, как мясо уложено, доливаем масло, так, чтобы оно почти, или полностью скрыло мясо. После этого солим, перчим, добавляем "knor крошка чеснок", и, или паприку... короче, специи - по вкусу.
После того как мясо приготовилось в данной фритюрнице, его вынимаем. Далее, можно закинуть или следующую порцию мяса, или овощи на гарнир.
Овощи готовить в этом же масле (это важно), в котором готовилось мясо. Особенно вкусны круглые 5-10мм, ломтики морковки и баклажанов. Ну и лук кольцами - супер.
Припоминаю, что, однажды, в одном и том же масле, мы готовили (по порядку): Куриные сердца, шашлычное мясо, куриные крылышки, овощи, мойву( прямо не размороженную закидывали). Причём, мойва оказалась вкуснее крылышек
______________________________________________________
Преимущества данного способа:
1)Намного вкуснее, чем приготовленное на открытом огне или углях. Сравнивали одно и тоже замаринованное мясо, и курицу. Фритюрница по сравнению с шампурами - вне конкуренции. Про шампуры и решётки можно забыть навсегда.
2) Продукты можно закидывать не до конца размороженными. Лёд быстро растапливается в раскалённом масле, и вода испаряется.
3) Трудно что-то пережарить, сжечь..., что очень важно, когда не особо хочется следить за процессом приготовления, пропуская тосты
Всё получается равномерно прожаренным и красивым внешне.
4) Ну, и: качество дров не имеет значения, а их количество можно сократить в разы, т.к. углей можно не дожидаться, а приступать к приготовлению, только запалив костерок.
________________________________________________________
Из минусов такого способа приготовления, некоторые подмечают, что жаренное - не очень полезно.
Но, блин, оно (жаренное таким способом) того стОит.
Расход: пол-бутылки растительного масла и немного дров..., на пьянку
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Лана, рецепты разных напитков (походных есессно)
1.Коктейль из кока-колы:
В кружку налить 1/3 стакана водки, добавить чайную ложку кофе, затем добавить 2/3 стакана кока-колы.
Просто и убойно!
2.Ликер «Белиз» в дом. условиях
Ингредиенты:
водка - стакан
концентрированное молоко- 2 банки
кофе - 1 ст .л.
сахар - 1 ст .л.
Приготовление: Все смешать и дать пару дней постоять.
Вообще, в оригинальном рецепте используется спирт (200 г.) и 3 банки молока. Но спирт достать сложновато, поэтому делаем из водки. Бутылка «Белиза» в магазине стоит около тысячи, но сделанный в дом. условиях не отличается ничем.
3.Ну, а теперь про пиво (нашла в инете). Чтобы приготовить пол-бутылки темного пива, нужно:
1 кг ячменя, 1 кг пшеницы, 1 кг ржи, 1 кг овса, 60 г цикория (кто знает чо это такое?),
1,5 кг сахара, 0,5 кг сухого хмеля, цедра одного лимона, вода.
Приготовление:
Зерна обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. Размалываем. Добавляем цикорий, 10 литров воды и кипятим 10—15 минут. Потом добавляем еще 10 литров воды, хмель и сахар, цедру лимона. Варим 5-6 часов. Процеживаем. Остужаем.
Надо как-нить попробовать
1.Коктейль из кока-колы:
В кружку налить 1/3 стакана водки, добавить чайную ложку кофе, затем добавить 2/3 стакана кока-колы.
Просто и убойно!
2.Ликер «Белиз» в дом. условиях
Ингредиенты:
водка - стакан
концентрированное молоко- 2 банки
кофе - 1 ст .л.
сахар - 1 ст .л.
Приготовление: Все смешать и дать пару дней постоять.
Вообще, в оригинальном рецепте используется спирт (200 г.) и 3 банки молока. Но спирт достать сложновато, поэтому делаем из водки. Бутылка «Белиза» в магазине стоит около тысячи, но сделанный в дом. условиях не отличается ничем.
3.Ну, а теперь про пиво (нашла в инете). Чтобы приготовить пол-бутылки темного пива, нужно:
1 кг ячменя, 1 кг пшеницы, 1 кг ржи, 1 кг овса, 60 г цикория (кто знает чо это такое?),
1,5 кг сахара, 0,5 кг сухого хмеля, цедра одного лимона, вода.
Приготовление:
Зерна обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. Размалываем. Добавляем цикорий, 10 литров воды и кипятим 10—15 минут. Потом добавляем еще 10 литров воды, хмель и сахар, цедру лимона. Варим 5-6 часов. Процеживаем. Остужаем.
Надо как-нить попробовать
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
А, вот, на велосипеде я этого не пробовалА не в лом с сковородку таскать?
Весь 2009 год думал купить какую-нибудь лёгенькую, и попробовать, но так и не надумал...
Я же говорю: Гаражнопоходная фритюрница. Т.е. мы перевозили её на машине, а её место постоянной дислокации - в гараже.
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Если честно, в пешем походе мы не готовим на костре, чаще на газовой горелке и всякую невкусную муть. А вот, когда выезжаем, то да, можно всякие вкусности сделать. Так что, про машину было пральна замечено
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Это корень такой... По вкусу (правильно приготовленный) он напоминает кофе.60 г цикория (кто знает чо это такое?)
Не помнишь, в СССР была сгущёнка с цикорием? Разбавляешь её кипятком, и пьёшь "кофе три в одном"
Белисом меня угощали..., не моё эта бяка.
А вот пиво, это да...
Да, да... и я хочу такого пива попробоватьНадо как-нить попробовать
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Ну ты, блин, Слава - кладезь у нас просто . Вот, кому надо в конкурсах пох кухни участвовать Сгущенку такую помню, но что это был цикорий - нет.
Про Белиз. Это ж не для тебя, а для прекрасной половины Надеюсь, вы не только мужицким коллективом собираетесь
Ммм...пиво...три года - так долго
Про Белиз. Это ж не для тебя, а для прекрасной половины Надеюсь, вы не только мужицким коллективом собираетесь
Ммм...пиво...три года - так долго
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Бывает и такоеНадеюсь, вы не только мужицким коллективом собираетесь
"Трёхзвёздочное"Ммм...пиво...три года - так долго
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Блюдо "выходного дня".
Аха, типа того - "трехзвездочное" или "выдержанное" (это, если мягко выразиться)
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Придется проситься к Эрику на утренник с компотиком и печеньками
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Блюдо "выходного дня".
Когда там? 8-го мая?Придется проситься к Эрику на утренник с компотиком и печеньками
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Вопросы и предложения по работе форума
» Развилка "Савватеевка-Одинск" ---> Аршан
» Наш гимн :-) "Стальные Задницы"
» Развилка "Савватеевка-Одинск" ---> Аршан
» Наш гимн :-) "Стальные Задницы"
SingleTrack :: Форум :: Походная кухня
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|