Последние темы
» Игра-Флудильня. Считаем до миллиона...автор dma 17.10.23 21:44
» Ангарск - Аршан
автор Megavolt 30.04.19 10:16
» Ищу велосипедиста Диму, отставшего от поезда в Новосибирске
автор rioba 03.08.17 15:58
» Сплав по реке Китой
автор koshmarilia 21.02.17 13:01
» День ВАРЕНЬЯ !!!
автор Aza 08.09.16 11:57
» Покатушки за пределами окрестностей Ангарска.
автор Xaoc 22.07.16 14:11
» Большой Луг - Старая Крепость - трасса ВелоБАМа - Трудный - Огоньки - Большой Луг
автор Xaoc 09.07.16 14:35
» Ангарск - Савватевка - Шаманка - Пионерск - Ангарск
автор Sadik38 08.07.16 21:12
» Группа в Телеграмме для Ангарчан
автор AlekseyST 09.06.16 16:03
» Продаётся новая джерси женская.
автор Andrej L. 03.05.16 14:56
Самые просматриваемые темы
Самые активные темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 478Последний зарегистрированный пользователь: Biogakave
Наши пользователи оставили сообщений: 57665 в 833 сюжете(ах)
Новогодний стол.
+2
GURANA
Лена
Участников: 6
SingleTrack :: Форум :: Прочее
Страница 1 из 1
Новогодний стол.
Первой поделюсь рецептом своего "фирменного" салата, (он до сих пор не имеет названия). Готовлю его уже несколько лет, придуман он так же быстро, как и готовится.
Ингридиенты:
-вилочек пекинской капусты
-помидорки черри штучек шесть
-свежий огурец средний
-отварная куриная грудка
-сыр твердый (использую пармезан) грамм 150
для заправки:
-апельсин некрупный
-майонез 100-150гр
-масло (лучше оливковое), но пойдет и подсолнечное рафинированое
- специи ("травки-муравки", кто какие любит) но не острые
Приготовление:
Пекинскую капусту разделить на составляющие, выложить листики на большое блюдо как у цветочка лепестки, не стесняемся укладываем плотненько.
Затем помидорки черри режем пополам, можно на четвертинки, выкладываем на капустные листы, так же поступаем с огурцом, режем как кому нравится и укладываем на помидорки. Сверху порезаную или разделенную на волокна руками, куриную отварную грудку. Заливаем эту красоту заливкой.
Заливка:
Трем на мелкой терочке цедру апельсина, вмешиваем в майонез, добавляем сок из этого же апельсина (выжимаем не весь сок), туда же примешиваем ложки две-три масла, и любимые приправки, чуточку соли и заливка готова.
После того как салатик украшен заливкой, посыпаем тертым сыром, и пускай он постоит напитается, часика через два можно лакомится.
На тарелки его легко раскладывать, вытягивая за капустный листик снизу, вся горочка ингридиентов будет сверху. При употреблении можно управляться вилкой и ножом, а можно как мое семейство, этот листик сделать лодочкой или скрутить, и держа рукой кушать как хот-дог.
Приятного всем аппетита!
Жду Ваших ответных любимых новогодних рецептов.
Ингридиенты:
-вилочек пекинской капусты
-помидорки черри штучек шесть
-свежий огурец средний
-отварная куриная грудка
-сыр твердый (использую пармезан) грамм 150
для заправки:
-апельсин некрупный
-майонез 100-150гр
-масло (лучше оливковое), но пойдет и подсолнечное рафинированое
- специи ("травки-муравки", кто какие любит) но не острые
Приготовление:
Пекинскую капусту разделить на составляющие, выложить листики на большое блюдо как у цветочка лепестки, не стесняемся укладываем плотненько.
Затем помидорки черри режем пополам, можно на четвертинки, выкладываем на капустные листы, так же поступаем с огурцом, режем как кому нравится и укладываем на помидорки. Сверху порезаную или разделенную на волокна руками, куриную отварную грудку. Заливаем эту красоту заливкой.
Заливка:
Трем на мелкой терочке цедру апельсина, вмешиваем в майонез, добавляем сок из этого же апельсина (выжимаем не весь сок), туда же примешиваем ложки две-три масла, и любимые приправки, чуточку соли и заливка готова.
После того как салатик украшен заливкой, посыпаем тертым сыром, и пускай он постоит напитается, часика через два можно лакомится.
На тарелки его легко раскладывать, вытягивая за капустный листик снизу, вся горочка ингридиентов будет сверху. При употреблении можно управляться вилкой и ножом, а можно как мое семейство, этот листик сделать лодочкой или скрутить, и держа рукой кушать как хот-дог.
Приятного всем аппетита!
Жду Ваших ответных любимых новогодних рецептов.
Лена- Сообщения : 1092
Re: Новогодний стол.
Ленусь, это похоже на Цезарь с курочкой (только в классике нет огурчика и соус там другой)!
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Новогодний стол.
У меня любимым является Цезарь с семгой)
Все беру на глазок:
Помидорки черри
Сыр твердый
Майонез
Гренки чесночные
Семга
Листья салата
Все режем и заправляем) Украшаем в зависимости от фантазиику
Еще один простенький:
Крабовые палочки
Яичко вареное
Сыр твердый
Кукуруза консервированная
Майонез
Чипсы крабовые
Все режем, заправляем и сверху украшаем чипсами))
Свининка отлично выходит и мороки с ней нет:
Хрюшкино филе режем кубиками небольшими) Выкладываем на противень и подсаливаем, сверху - лучек, тертую морковочку) Затем сыр на теречке и майонезиком)) В духовку на минут 40-50 и ням-ням))
Все беру на глазок:
Помидорки черри
Сыр твердый
Майонез
Гренки чесночные
Семга
Листья салата
Все режем и заправляем) Украшаем в зависимости от фантазиику
Еще один простенький:
Крабовые палочки
Яичко вареное
Сыр твердый
Кукуруза консервированная
Майонез
Чипсы крабовые
Все режем, заправляем и сверху украшаем чипсами))
Свининка отлично выходит и мороки с ней нет:
Хрюшкино филе режем кубиками небольшими) Выкладываем на противень и подсаливаем, сверху - лучек, тертую морковочку) Затем сыр на теречке и майонезиком)) В духовку на минут 40-50 и ням-ням))
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Новогодний стол.
Спасибо Анютка, ну кто еще что будет придумывать, делитесь братцы!
Лена- Сообщения : 1092
Re: Новогодний стол.
Еще можно забубенить обычные профитроли, только начинку подобрать из паштетиков, чесночно-сырную)) Тоже вкусненько))
GURANA- Сообщения : 2393
Re: Новогодний стол.
А мне нравится салат: "Гранатовый браслет"! Я его мамке постоянно на НГ заказываю Рецепт не знаю, только предположительно: Грецкий орех, изюм, курага, яйцо, ещё что-то.... с верху обсыпается гранатом. Всё это выкладывается слоями вокруг перевернутого к верху дном граненого (это важно!) стакана. После чего стакан вынимается и получается афигенный салат!
ASLtd- Большой матрасник
- Сообщения : 3489
Откуда : Ангарск
Re: Новогодний стол.
Готовить не умею, рецептов не знаю... Захотите меня накормить, сделайте мне салат "Селёдка под шубой"... Могу употреблять его килограммами. Ну, и Солянку вкусную люблю
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Новогодний стол.
Девчонки, накормите Славчика солянкой, снимите с души "груз" невыполнимого обещания))
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Новогодний стол.
Про НГ: обычно готовлю оливье, холодец, заливной язык, морепродукты в различных комбинациях - рецепты знаете, думаю..
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Новогодний стол.
Мажешься?ULITKA пишет:Девчонки, накормите Славчика солянкой, снимите с души "груз" невыполнимого обещания))
Да не знаем мы рецепты. Тема для того и есть, чтобы знающие писали в ней рецепты... Так что, колисьULITKA пишет:Про НГ: обычно готовлю оливье, холодец, заливной язык, морепродукты в различных комбинациях - рецепты знаете, думаю..
Slav4ik- Сообщения : 8442
Откуда : 3955
Re: Новогодний стол.
-еще Федечка вареные овощи, картошка морковка, свекла и отварная курочкаASLtd пишет:А мне нравится салат: "Гранатовый браслет"! Я его мамке постоянно на НГ заказываю Рецепт не знаю, только предположительно: Грецкий орех, изюм, курага, яйцо, ещё что-то.... с верху обсыпается гранатом. Всё это выкладывается слоями вокруг перевернутого к верху дном граненого (это важно!) стакана. После чего стакан вынимается и получается афигенный салат!
замечательный салатик, согласна
Лена- Сообщения : 1092
Re: Новогодний стол.
Пока утка пропитывается медом, напишу, что знаю.
Для салата обычно беру замороженные морепродукты: креветки, мидии, осьминожки и кальмары. Отвариваю их отдельно друг от друга, так как вопреки распространенному мнению, время варки у них разное. Креветки варю не больше 2 минут (мидии, вообще, обжариваю), кальмары 3 минуты. Дольше всего варятся осьминожки Далее добавляю всё, что под рукой: огурец, яйца, сыр, салатные листья или другую зеленку и...обязательно красную икру. Заправляю майонезом и объедаюсь! В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавлять кукурузу и масло авокадо. Но я этого не делаю.
Для салата обычно беру замороженные морепродукты: креветки, мидии, осьминожки и кальмары. Отвариваю их отдельно друг от друга, так как вопреки распространенному мнению, время варки у них разное. Креветки варю не больше 2 минут (мидии, вообще, обжариваю), кальмары 3 минуты. Дольше всего варятся осьминожки Далее добавляю всё, что под рукой: огурец, яйца, сыр, салатные листья или другую зеленку и...обязательно красную икру. Заправляю майонезом и объедаюсь! В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавлять кукурузу и масло авокадо. Но я этого не делаю.
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Новогодний стол.
Лучше поделюсь одним прикольным блюдом, которое всегда идет "на ура" на всех гулянках. Может вы его и знаете даже
Называется "Печеночный пирог" (едят даже те, кто ненавидит печень):
Ингридиенты: печень 1 кг, луковица, морковка, чеснок, соль, 1 ст. ложка манки, майонез.
Приготовление:
Печень и лук прокрутить через мясорубку, добавить манку, сделать тесто как на оладьи (я добавляю немного воды, чтобы было более жидким). Выпекать на расколенной сковородке средних размеров тонкие блины. Майонез смешать с чесноком. Этой смесью смазывать каждый блин сверху и укладывать их друг на друга в виде тортика. Сверху украсить слегка поджаренной морковью и луком. Можно и оливками (для красоты).
Под водочку...ммм
Называется "Печеночный пирог" (едят даже те, кто ненавидит печень):
Ингридиенты: печень 1 кг, луковица, морковка, чеснок, соль, 1 ст. ложка манки, майонез.
Приготовление:
Печень и лук прокрутить через мясорубку, добавить манку, сделать тесто как на оладьи (я добавляю немного воды, чтобы было более жидким). Выпекать на расколенной сковородке средних размеров тонкие блины. Майонез смешать с чесноком. Этой смесью смазывать каждый блин сверху и укладывать их друг на друга в виде тортика. Сверху украсить слегка поджаренной морковью и луком. Можно и оливками (для красоты).
Под водочку...ммм
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Новогодний стол.
а вы мне подскажите, как употреблять ром (бакарди)? задарили, а я не знаю - его так пьют или лучше на коктейли?
ULITKA- Сообщения : 1788
Re: Новогодний стол.
Дианочка, а какой ром? Если темный или золотой, то лучше чистым, закусывать долькой апельсина посыпанной корицей. Если белый, то фантазии не может быть предела, мешать в коктейли. Самый банальный на стакан примерно грамм 150-200 гр, на две-трети заполнить льдом (для красоты лучше его наколоть), бакарди грамм 50-70, и до верху колой. Так же неплохо смотрится и пьется, если лед, сок лайма, сверху нечто газированое мятное, получится типа мохито... ну т.д, фнтазируй, приятный такой подарок.
Лена- Сообщения : 1092
Re: Новогодний стол.
Спасибочки, Лен! Ром Бакарди Блэк Апельсины и корица есть - буду пробовать
ULITKA- Сообщения : 1788
SingleTrack :: Форум :: Прочее
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|